Athletic Club 1-0 Sevilla FC: Tropiezo en la Catedral

El Sevilla FC cae por la mínima en San Mamés en un partido en el que no salió nada.

Hoy a las doce de la tarde comenzó en San Mamés el Athletic Club – Sevilla FC correspondiente a la jornada 10 de la liga española.

Unos 400 sevillistas han estado presentes en el estadio del Athletic, 400 sevillistas que han animado más que 40.000 leones.

En los primeros minutos de partido el Sevilla tuvo una buena ocasión para marcar, Tremoulinas dio un buen centro a Aleix Vidal y este, ya dentro del área, intentó el pase de la muerte con Carlos Bacca pero el colombiano no alcanzó al balón.

En el minuto 12 Nico Pareja cometió una falta en el centro del campo cerca de la línea de banda sobre Aduriz que pagó muy cara el Sevilla puesto que de ella obtuvo el Athletic el gol.  El Athletic sacó la falta con un centro hacia Susaeta que desde el lateral del área pasó el balón a Aduriz, el delantero vasco remató de volea y consiguió adelantar al Athletic.

Tras el gol el Athletic se creció y tuvo varias ocasiones para anotar el segundo que afortunadamente quedaron en nada.

Fue una primera parte muy interrumpida, con muchas faltas, entradas duras y muchos despejes. El juego no era fluido.

Antes de comenzar la segunda parte Unai Emery hizo dos cambios, Banega entró sustituyendo a M’Bia que tenía una tarjeta amarilla y se perderá el partido contra el Levante por acumulación de tarjetas y Gameiro entró sustituyendo a Vitolo.

En la segunda parte el Sevilla llevó la iniciativa del juego y el Athletic se limitó a defender.

Con Gameiro el Sevilla generó más ocasiones, no obstante, ninguna de ellas acabaron en gol, por el contrario, no era el día de Carlos Bacca que fue sustituido por Iago Aspas veinte minutos antes de concluir el encuentro. El gallego dejó buenos detalles y dio velocidad al juego.

Tras esta derrota, segunda en liga, el Sevilla cae a la cuarta posición liguera, si el Valencia gana esta tarde el Sevilla sería quinto saliendo así de los puestos de acceso a la UEFA Champions League.
Por cierto, mucho se ha hablado de la posibilidad de ser líder de liga, pero eso es para otros, para los dos de siempre, así que dejémonos de milongas y vamos a centrarnos en nuestro objetivo real.

En la próxima jornada, también a las 12:00 de la tarde, el Sevilla FC jugará contra el Levante, pero antes, hay que ganar al Standard de Lieja en el partido de la UEFA Europa League que se disputará este jueves a las 21:05 en el Ramón Sánchez Pizjuán.

FICHA DEL PARTIDO:
Alineación del Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Rico; Susaeta (Aketxe, m. 61), Muniain (Gurpegui, m. 81), De Marcos; y Aduriz (Guillermo, m. 28).
Alineación del Sevilla FC: Beto; Coke, Nico Pareja, Carriço, Tremoulinas; Krychowiak, Mbia (Banega, m. 46); Aleix Vidal, Denis Suárez, Vitolo (Gameiro, m. 46); y Bacca (Iago Aspas, m. 69).
Árbitro: Javier Estrada Fernández (Comité Catalán).
Estadio: San Mamés.
Goles: 1-0 Aduriz (12’).
Tarjetas: Athletic Club - Aduriz, Iturraspe, Etxeita y Guillermo. Sevilla FC – Pareja y M’Bia.
Acta oficial: Athletic Club - Sevilla FC