CRÓNICA | Sevilla Atlético 1 - 1 Levante UD: un punto sin sabor

Los sevillistas consiguieron empatar un encuentro donde reaccionaron en la segunda mitad, después de la expulsión de Roger por doble tarjeta amarilla.

El delantero del Sevilla Atlético. Ivi López, luchando un balón en su partido ante el Levante UD. Foto: SomosSevillaFC
El Sevilla Atlético sigue con su mala racha en Segunda después de empatar a uno ante el líder, Levante UD, en un encuentro donde los de Diego Martínez fueron de menos a más ante los valencianos, que se quedaron parte de la segunda mitad con diez jugadores y aguantando la presión del filial sevillista.

Los sevillistas comenzaron con una ocasión donde una asistencia a Ivi en el área era rematado por Marc Gual escorado por la izquieda. Pero los valencianos se adelantaron con un centro al área de Morales y que remató con la derecha Roger para poner el 0-1 en el marcador. A partir de ahí, la lucha por el centro del campo fue incesante para ganar la posesión y generar ocasiones. El propio Roger seguiría generando peligro después de rematar un centro de córner de Morales y cuyo disparo se marchó fuera del marco de Caro. El juego se empezó a endurecer por medio de faltas, y Cordero Vega comenzó a tarjetear muchas acciones del partido.

Con varios jugadores del Levante con amarilla, Juan Ramón López Muñiz hizo un cambio en el descanso para evitar la expulsión del algunos de sus jugadores. Jefferson Lerma tendría una ocasión después de aprovechar un pase de Roger y cuyo disparo se marchó desviado. El propio delantero levantinista fue protagonista en el segundo tiempo, ya que obtuvo la segunda amarilla del partido por juego peligroso, y se quedó con diez durante el resto de la segunda parte. Eso lo aprovechó los sevillistas para generar más peligro, y en un centro de córner de Marc Gual, lo cazó Fede San Emeterio para disparar con la derecha y poner el empate en el marcador. Ivi pudo tener en sus botas en los últimos minutos el gol de la victoria, con un centro de Aburjania en el área y cuyo remate se fue por la izquierda.

Ficha técnica: Sevilla Atlético 1 - 1 Levante UD:

-Sevilla Atlético: Caro; David Carmona, Diego González, Bernardo Cruz (83' Álex Muñoz), Matos; Yan Eteki (61' Aburjania), Fede San Emeterio, Cotán (67' Alejandro Pozo), Curro; Ivi y Marc Gual.

No jugaron: Ondoa (p.s.), Cristian González, Schetino y Bilal Boutobba.

-Levante UD: Raúl; Postigo, Rober, Pedro López (46' Iván López), Toño; Campaña, Jefferson Lerma, Natxo Insa (82' Juan Muñoz), Jason; Morales (72' Paco Montañés) y Roger Martí.

No jugaron: Oier (p.s.), Espinosa, Saveljich y Víctor Casadesús.

-Goles: 0-1 (12' Roger Martí); 1-1 (77' Fede San Emeterio).

-Árbitro: Adrián Cordero Vega (Colegio cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla a Diego González (25'), Matos (42'), Bernardo Cruz (81') y David Carmona (82') por parte del Sevilla Atlético; y a Pedro López (37'), Postigo (57'), Iván López (74') y Jefferson Lerma (79') por parte del Levante UD. Expulsó con doble tarjeta amarilla a Roger (35' y 68').

-Estadio: Ramón Sánchez-Pizjuán. Asistencia: 2.930 espectadores.