CRÓNICA Segunda Andaluza Juvenil J. 14 | Sevilla Juvenil C 3 - 2 Calavera CF: la fortaleza de la Ciudad Deportiva

Los chicos de Rafa Ortega ganaron de manera ajustada al conjunto negro, en un partido muy igualado para ambos, con dos penaltis señalados, uno para cada equipo.

El Sevilla Juvenil C, celebrando uno de los goles hoy ante el Calavera CF. Foto: SomosSevillaFC.
El Sevilla Juvenil C consigue una nueva victoria en esta temporada (quinta de manera consecutiva en las últimas jornadas), tras ganar por 3-2 al Calavera CF, uno de los rivales más fuertes de la categoría. Los chicos de Rafa Ortega consiguen la victoria en un partido muy igualado para ambos, en la que poco a poco fueron cogiendo ritmo en el juego.

En la primera parte, ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para adelantarse en el marcador, con un Calavera que llegaba mucho al área rival. En el minuto 34, los visitantes consiguieron marcar por mediación de José Manuel Calderón de penalti. Los sevillistas siguieron presionando con el paso de los minutos, y antes del descanso, lograron empatar gracias al gol de Samuel Sojo, para poner el empate antes del descanso.

Con la reanudación del partido, los equipos siguieron muy igualados en cuanto a juego, aunque el Sevilla comenzó a tener más ocasiones de gol, desquitándose la presión de la defensa rival. El centrocampista Christian López consiguió darle la vuelta el marcador a los sevillistas, tras efectuar un disparo aprovechando los errores de la zaga rival. Más tarde, el Juvenil C pondría más diferencias con el gol de Guillermo Solís, para asegurar la tranquilidad en el marcador. Pero el Calavera seguía intentando materializar las ocasiones para poder remontar el partido. El jugador del Calavera, Darío José Balongo acabaría expulsado tras ver la segunda tarjeta amarilla por una entrada a un jugador del Sevilla. En el minuto 85, el defensa Alberto Martín fallaba en el despeje y marcaría en propia puerta dando el 3-2 definitivo en el marcador, y sellar su quinta victoria consecutiva.

De este modo, el Sevilla Juvenil C asalta el liderato, con 34 puntos, superando al Écija Balompié, que empató en su estadio ante el Centro Histórico AA.VV. La próxima semana, el Centro Histórico será el último rival de los chicos de Rafa Ortega en este 2016 en la jornada 15.

Ficha técnica: Sevilla Juvenil C 3 - 2 Calavera CF:

-Sevilla Juvenil C: Eleuterio Juan Lillo; Alejandro Pavón, Fernando López (87' Ramón González), Miguel Ángel Rodríguez (65' Álvaro Moro), Guillermo Solís, Guillermo Ibáñez, Sofian Chetouan (73' Alberto Benítez), Christian López, Samuel Sojo, Alejandro Rico y Javier Martínez (81' Santiago Vázquez).

-Calavera CF: Jesús María Mérida; Manuel Jesús Valderrama, Francisco Vergara, Alejandro Sánchez, Ramón García (61' Roberto González), Dario José Balongo, Fernando Martín, Vicente Ángel López (71' Luís Veiga), José Jesús Acuña (64' David Martín), José Antonio Galán (49' Fermín Martínez), José Manuel Calderón.

-Goles: 0-1 (34' José Manuel Calderón, penalti); 1-1 (44' Samuel Sojo); 2-1 (48' Christian López); 3-1 (60' Guillermo Solís) y 3-2 (85' Alberto Martín p.p.).

-Árbitro: Fernando Lafuente Sánchez. Amonestó con tarjeta amarilla a Eleuterio Juan Lillo (34'), Miguel Ángel Rodríguez (52'), Álvaro Moro (77'), Christian López (89') y Alejandro Rico (89') por parte del Sevilla Juvenil C; y a Dario José Balongo Ramos (65' y 82', que acabó expulsado) y Manuel Jesús Valderrama (89') por parte del Calavera CF.