River Plate 1-0 Sevilla FC: la Supercopa Euroamericana se queda en el Monumental

Un mal Sevilla plagado de bajas pierde por la mínima en el Monumental frente a River Plate.

El Sevilla FC visitó al CA River Plate en el mítico estadio Antonio Vespucio Liberti, más conocido como El Monumental, para disputar la supercopa euroamericana a la que accedió en condición de actual campeón de la UEFA Europa League. Unos 54.000 espectadores acudieron a la cancha de River.

Antes del pitido inicial sonó el himno español y el argentino y se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente aéreo.
A continuación, comenzó el partido y, tras varios minutos de tanteo, Kevin Gameiro realizó el primer chut a portería del encuentro, el portero de River Plate detuvo el blando chut del delantero galo. Pese a estar algo espeso, el Sevilla estaba mejor que su rival y, varios minutos después, Reyes lanzó directamente una falta peligrosa y el arquero local, Chiarini, no logró atajar el esférico, sin embargo, en el rechace se detuvo la jugada por fuera de juego.

El River Plate también generó algunas jugadas peligrosas; pasado el primer cuarto de hora del partido, Pisculichi quiso sorprender a Beto desde lejos y su disparo se marchó cerca del poste de la portería sevillista.

El encuentro fue abriéndose algo más para ambos equipos y, en la recta final de la primera mitad, hubo peligro en ambas áreas; Iago Aspas estuvo muy cerca del gol tras un pase en profundidad algo pasado de Fernando Navarro que el gallego no pudo aprovechar ante la salida de Chiarini.
La mejor ocasión del conjunto argentino tuvo lugar cuando se cumplía la media hora de juego, fue protagonizada por Solari, quien recibió un balón libre de marca y puso a prueba a Beto que, con una gran intervención, desvió el peligro a córner.
Varios minutos después, Gameiro estuvo a punto de adelantar a su equipo; Aleix Vidal recibió un pase largo y se plantó en el área, le dio el centro a Kevin Gameiro, quien, con todo a favor para marcar, no llegó al balón por escasos centímetros.

La primera mitad fue muy espesa, hubo poco fútbol y muchos pelotazos. River Plate apostó por un juego más lento y el Sevilla por su fútbol de velocidad y jugadas verticales.

En los segundos cuarenta y cinco minutos se produjeron las jugadas más peligrosas del partido. Tan solo siete minutos tardó River de dar el primer susto a Mariano Barbosa, quien entró sustituyendo a Beto; Pisculichi cazó un balón rechazado en la frontal del aréa hispalense y lo estrelló en el larguero.
La réplica sevillista fue un chut de Vicente Iborra a pase de Gameiro que se marchó por encima del travesaño.

No era la noche del Sevilla pues no le salía nada de lo que quería y era dominado por River Plate y, para más inri, el árbitro no señaló un clamoroso penalti de Solari sobre Iago Aspas cuando restaban veinte minutos para la conclusión del partido.

En la recta final del choque, el Millonario se creció y rozó el gol en varias jugadas estando más cerca de su objetivo en chut cruzado de Kaprof que repelió el poste.
Finalmente, en el minuto ochenta y dos, otra vez el juvenil Kaprof fue el protagonista; Mora conducía el balón por su banda y puso el balón colgado a Kaprof que ganó la posición a Fernando Navarro para finalizar de espuela y darle el partido a River Plate.

Este fin de semana el conjunto de Unai Emery no jugará debido al parón liguero por los partidos de las selecciones nacionales. El próximo Sábado Santo el equipo de Nervión volverá a entrar en escena y lo hará en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán frente al Athletic Club.

Ficha del partido:
Alineación del CA River Plate: Chiarini; Gabriel Mercado (Kaprof, m. 45), Mammana (Maidana, m. 86), Pezzella, Leandro Vega;  Solari, Ponzio, Driussi; Pisculichi (Guido Rodríguez, m. 86); Lucas Boyé y Giovanni Simeone (Rodrigo Mora, m. 66).
Alineación del Sevilla FC: Beto (Barbosa, m. 45), Coke, Arribas, Pareja (Kolo, m. 45), Navarro, Romero (Diogo, m. 45), Carriço (Iborra, m. 45), Aleix Vidal, Aspas, Reyes(Borja Lasso, m. 79) y Gameiro.
Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).
Estadio: Monumental.
Goles: 1-0 Kaprof (82’).

Tarjetas: CA River Plate – Mercado, Pezzella y Kaprof. Sevilla FC – Pareja, Arribas, Carriço, Iborra, Aleix Vidal y Aspas.