FC Barcelona 5-1 Sevilla FC: ¿A qué has jugado, Sevilla?

El Sevilla FC recibe una contundente goleada del Barça en territorio culé. Partido lamentable del conjunto hispalense.

El Sevilla FC ha caído derrotado por cinco goles a uno frente al FC Barcelona en el Camp Nou, estadio en el que no le gana al Barça desde la temporada 2002-03, ha sido un partido lamentable del equipo entrenado por Unai Emery.

Como era de prever, el Barça empezó atacando y encerrando al Sevilla, sin embargo, al equipo de Luis Enrique le faltaba el último pase. En el minuto 21 consiguió abrir la lata, Messi colocó el balón en la escuadra de la portería sevillista en una falta directa desde el borde del área, así comenzó el festival del argentino.

La primera mitad acabó con el 1-0 en el marcador. El Sevilla no generó ocasiones, por el contrario, el Barça podría haberse ido a vestuarios con varios goles más a su favor, el más claro fue un gol que evitó Carriço cuando Beto ya estaba vencido.

Jugadores del Sevilla FC celebrando el 1-1.
Nada más comenzar la segunda parte, Vitolo, desde el lateral del área, puso un centro a Denis, el gallego chutó, pero, el esférico fue rechazado por Claudio Bravo con la fortuna para el equipo hispalense de que rebotó en la pierna de Jordi Alba y acabó cruzando la línea de gol.

Poco duró la alegría para el Sevilla ya que dos minutos más tarde Xavi botó una falta desde la mitad de la parcela nervionense que Neymar se encargó de rematar de cabeza y mandar el balón al fondo de la red.
El segundo tanto del Barça fue un duro golpe para el Sevilla.

Cuando se cumplía poco más de una hora de juego, Luis Suárez alcanzó un balón en profundidad y, desde dentro del área, le puso un balón aéreo a Rakitic. El ex sevillista no desaprovechó la oportunidad y consiguió el tercer gol del equipo catalán. Como comunicó en una entrevista, no celebró su gol por respeto a su ex equipo.

Messi anotando el 4-1 tras la pared con Neymar.
En el minuto 72, en un contraataque del Barça en el que dos defensas sevillistas se encontraron con tres atacantes blaugranas, Messi hizo una pared con Neymar que acabó con el gol del argentino que desde el suelo logró rozar el esférico lo justo para que entrara entre los tres palos.

Cinco minutos después, Messi redondeó su noche consiguiendo el hat-trick, el 10 culé tras apoyarse en Neymar anotó el quinto gol del Barça con un disparo colocado que fue inalcanzable para Beto.

Nefasto partido de un Sevilla que al parecer ha entrado en una dinámica negativa (Lleva tres jornadas seguidas sin ganar, dos de ellas con derrota). No me ha gustado la actitud con la que se ha afrontado el partido, nuestros jugadores parecían arrastrarse por el césped y, si se quiere ganar al Barcelona, hay que correr más que contra cualquier otro equipo. Tras esta dura derrota, el Sevilla sigue quinto con un punto menos que el cuarto clasificado, el Valencia que jugará mañana.

El próximo domingo nos visitará el Granada del gran Joaquín Caparrós. A priori, el Sevilla es superior, sin embargo, los equipos dirigidos por el técnico utrerano se caracterizan por su sacrificio y pundonor, por lo tanto no será fácil superarles y habrá que sudar la camiseta para volver a la senda de la victoria.

FICHA DEL PARTIDO:

Alineación del FC Barcelona: Bravo; Dani Alves, Piqué, Mathieu, Jordi Alba (Adriano, m. 80); Busquets, Xavi (Rafinha, m. 76), Rakitic; Suárez (Pedro, m. 73), Messi y Neymar.
Alineación del Sevilla FC: Beto; Coke, Pareja, Carriço, Diogo; Banega, Krychowiak; Aleix Vidal (Deulofeu, m. 60), Denis Suárez (Gameiro, m.60), Vitolo y Bacca (Aspas, m.73).
Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano).
Estadio: Camp Nou.
Goles: 1-0 Messi (21’), 1-1 Jordi Alba p.p (47’), 2-1 Neymar (49’), 3-1 Rakitic (65’), 4-1 Messi (72’), 5-1 Messi (78’).
Tarjetas: FC Barcelona – Mathieu. Sevilla FC – Coke y Nico Pareja.
Acta oficial del partido: FC Barcelona - Sevilla FC