Resumen DH J30 | Granada 2-1 Sevilla

Descalabro en Granada de un Sevilla DH que se dejó los puntos ante un rival en inferioridad numérica desde el minuto 23'.

2-1 en la jornada 30 que relega al Sevilla DH del liderato del grupo 4 de División de Honor juvenil en favor del Málaga, que sacó un empate de su visita a La Cañada.
Con la baja de Lara, que jugó con la selección sub-17, pero la recuperación de Amo y Berrocal para formar el centro de la defensa, Agustín López conformaba un equipo lógico, teniendo en cuenta las demás bajas (Genaro y Javi Pérez): juego por bandas con Capilla y Núñez, por dentro y al pie con Pepe Calderón, Pepe Mena y Viedma y un rematador como Pliego, que dejaba en el banquillo a Álvaro González.

Y además el partido empezaba bien con la expulsión del local Raúl Rodríguez en el minuto 23' tras realizar dos faltas al borde del área sancionadas con sendas amarillas. Sin embargo, fue el equipo franjirojo el que se adelantaba en el marcador en un lanzamiento de falta directa que colaba Juanfran en la portería sevillista: 1-0 en el minuto 30'. La reacción visitante no se hizo esperar: los sevillistas se hicieron con el balón y cercaron la portería del exsevillista Javi Romero hasta lograr el empate poco después. Disparo desde fuera del área que depeja el portero granadino y que Pepe Calderón, muy atento, aprovecha para llevar el empate al marcador: 1-1 en el minuto 38'. Así se llegó al descanso.

Vicente Lucas entró al descanso para remontar
Para la segunda parte, Agustín López no esperó e introdujo dos cambios ofensivos: dentro Álvaro González y Vicente Lucas, ambos delanteros goleadores, y fuera un defensa, Berrocal, cargado con amarilla, y el autor del gol, Calderón. La consigna era clara desde el inicio: los sevillistas se lanzaron al ataque sin ambages. Hubo numerosas ocasiones claras, como los remates de Álvaro González o Pliego o los disparos lejanos de Pepe Mena que se marcharon fuera por muy poco, pero fue el Granada el que volvió a castigar a los sevillistas al lograr el 2-1 en un córner: fue Juanito, en el minuto 60'. Pero la tónica no cambió: el Sevilla arrinconaba a los nazaríes e incluso el árbitro anuló un tanto a Pepe Mena a todas luces legal que hubiera supuesto el gol del empate en el minuto 73'

Pepe Mena anotó un gol anulado incomprensiblemente
No tuvo suerte una vez más el primer juvenil del Sevilla, que perdió injustamente en tierras granadinas ante un sol imponente y un árbitro cuanto menos desafortunado en sus decisiones. Con la derrota y el empate del Málaga en La Cañada (2-2), Málaga y Sevilla empatan a 66 puntos en la cabeza de la tabla. Momentáneamente, son los malagueños los que ocupan la primera plaza, pues cuenta el enfrentamiento directo.

En la próxima jornada 31, el Sevilla recibe en casa al Cádiz (11º en la clasificación), mientras que el Málaga se la juega precisamente ante el Granada.

1-0 Juanfran, 30'
1-1 Pepe Calderón, 38'
2-1 Juanito, 60'

Amarillas para Berrocal, Checa y Álvaro González

El Sevilla DH jugó con (4-2-3-1): Alfonso Pastor; Núñez, Berrocal (Álvaro González, 46'), Amo, Felipe Chacartegui; Viedma, Checa (José M. Espinar, 53'); Pepe Calderón (Vicente Lucas, 46'), Pepe Mena, Capilla (Javi Vázquez, 79'); y Pliego.