Crónica DH J12 | La Cañada Atlético 1-2 Sevilla

Triunfo de los que marcan una temporada el conseguido por primer juvenil del Sevilla F.C. en uno de los campos más complicados del grupo 4 de División de Honor. 1-2 ante La Cañada Atlético, con goles de Álvaro González y Javi Pérez para remontar el gol inicial cañaero.

Con los 3 puntos traídos de Almería, el Sevilla DH empata a 27 puntos en la cabeza de la clasificación con el Málaga, que tiene un partido menos, el que juega ante la U.D. Almería en la tarde de hoy. El Betis es 3º con 25 puntos, pues ha perdido en casa 1-2 ante el Granada.
Javi Pérez encara a un rival. Foto: sevillafc
Presentaba el once inicial las novedades de Camacho en el centro de la defensa, después de unas semanas en las que ha jugado con el Sevilla C en Tercera División, y de Capilla en banda izquierda por delante de Javi Vázquez. Sin apenas tiempo para asentarse, Capel adelantó a La Cañada Atlético en una jugada muy rápida de remate cruzado: 1-0 en el minuto 7'. A partir del gol, y por medio de Viedma y Pepe Mena, el Sevilla se hacía con el balón y buscaba cualquier grieta en la sólida defensa cañaera. No es casualidad que los locales solo hubieran encajado 6 goles en las 11 jornadas previas. Tras mucho insistir, generando algunas opciones en los pies de Álvaro González y Pepe Mena, fue precisamente Álvaro González al filo del descanso el que llevaba las tablas al marcador: 1-1 en el 42'.

La segunda parte empezó con la misma tónica, con el Sevilla volcado a por el gol. A los cinco minutos Javi Pérez rubricaba la remontada tras un pase interior que lo dejaba sin marca para batir a Felipe: 1-2 en el 50'. Ya se había conseguido lo más difícil y ahora tocaba arremangarse y defender la renta.

Apretaba entonces La Cañada Atlético con un juego intenso y muy directo, mientras que el Sevilla pretendía defenderser con el balón y usar la velocidad por las bandas de Javi Pérez y Capilla. Tuvo que emplearse a fondo el cancerbero sevillista Álvaro Rodríguez en varios lanzamientos desde la frontal del área, las únicas ocasiones que tuvieron los locales. Agustín López tiraba de banquillo y fortalecía el centro del campo con la incorporación de Checa para intentar que los acercamientos cañaeros no fueran a más. De esta forma se llegó al final del partido. 3 valiosos puntos que reafirman al Sevilla DH en lo más alto del grupo 4 de División de Honor.