Sevilla FC 2-0 UD Las Palmas: Que no pare la racha en Nervión

El Sevilla FC derrotó en el Sánchez-Pizjuán a la UD Las Palmas, que supo sacar al Sevilla de sus casillas durante toda la primera mitad y que le puso las cosas muy difíciles al conjunto hispalense. Triunfo importantísimo el conseguido en la tarde de hoy y 3 puntos más para el casillero. Los goles fueron de Banega y Kevin Gameiro.

El partido comenzó a las 16:00 con una gran asistencia de público en el Ramón Sánchez-Pizjuán, tanto por la afición local como por la visitante. El Sevilla FC necesitaba la victoria y seguir con la increíble racha sin perder en casa para acercarse algo más a los puestos de Champions League.

El encuentro liguero comenzó con tanteos para ambos equipos. El Sevilla lo intentaba por los costados de ambas bandas pero la zaga amarilla estaba bien posicionada y contundente atrás.
Ya en el minuto 25', Las Palmas, tuvo una gran oportunidad desaprovechada, Wakaso consiguió poner un gran centro a Jonathan Viera pero a este se le fue alto el disparo.
Seguía ahora, el dominio del conjunto canario pero tanto Rami como Kolo, estuvieron muy bien al corte defensivamente. En el minuto 31' estuvo a punto de llegar Gameiro a una buena dejada de cabeza de Steven N'Zonzi pero finalmente, no llegó. Transcurrían los minutos y se animaba el conjunto canario, llegando en varias ocasiones al área sevillista.
En el minuto 38', el conjunto sevillista tuvo otra ocasión por mediación de Konoplyanka que puso un gran y bonito pase a Gameiro pero el colegiado, Prieto Iglesias, pitó un fuera de juego inexistente.
No iba a ser la última de la primera parte la del Sevilla. Las Palmas estaba generando mucho peligro por ambos costados y en el minuto 42', llegó la más clara de esta primera mitad, Jonathan Viera disparaba al palo desde la frontal. Finalmente, terminaba la primera mitad con ocasiones para ambos equipos pero con dominio canario.

La segunda mitad comenzó con más de lo mismo, aunque el Sevilla intentaba poner más intensidad al juego pero los pupilos de Unai Emery parecían cansados tras el partido en Vigo de Copa del Rey. Unai Emery hizo el primer cambio en el minuto 56', sacó del terreno a un discreto Reyes y dio entrada al canario Vitolo que jugaba contra su ex equipo. El cuadro de Unai Emery no lograba mantener el balón. No tardaría mucho Unai en hacer el segundo cambio en las filas sevillistas; se marchaba Konoplyanka e ingresaba al terreno de juego Krohn-Dehli. Acertó el técnico vasco con el cambio, en el minuto 69', buena jugada de Vitolo, Banega y Krohn-Dehli que finalmente terminó en gol del arquitecto argentino que ponía el 1-0 en el marcador, Éver Banega, que con un zurdado en la media luna mandó el balón a la escuadra. Esto no iba a acabar así, en el minuto 74', salió al contraataque el Sevilla por medaición de Krohn-Dehli que dio un gran pase al canario Vitolo para que gozará de la segunda asistencia para el tanto de Kevin Gameiro, que puso el 2-0 en el marcador.
Emery hizo ya el tercer y último cambio en el minuto 79', dio entrada a Juan Muñoz y retiró del terreno de  juego a un ovacionado Kevin Gameiro.

Con el pitido final del colegiado Prieto Iglesias, los jugadores sevillistas festejaron ante su afición un nuevo triunfo liguero que lo acerca cada vez más a Champions.

Ficha técnica:

- Alineación Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Rami, Kolodziejczak, Trémoulinas, Cristóforo, N'Zonzi, Reyes, Banega, Konoplyanka, Gameiro.

- Alineación UD Las Palmas: Javi Varas, David García, Aythami, Bigas, Garrido, Roque, Wakaso, Jonathan Viera, Tana, El Zhar, Willian José.

- Goles: Éver Banega (69'), Kevin Gameiro (74')

- Amonestaciones: El colegiado Eduardo Prieto Iglesias amonestó por parte del Sevilla FC a Kolo. Y por parte del conjunto amarillo a Garrido, Willian José y Wakaso.

- Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga BBVA disputada en el Ramón Sánchez-Pizjuán.