UD Almería 0-2 Sevilla FC: Tres puntos con sabor de Champions

El Sevilla FC  gana a la UD Almería y se coloca en la cuarta posición con un partido menos que el quinto.

El Sevilla FC ha logrado una importante victoria en el partido que se ha disputado hoy en el Estadio de los Juegos Mediterráneos contra la UD Almería por 0-2.

En la primera parte del encuentro ambos equipos llegaban al área rival con un juego muy directo y rápido, sin embargo, el Almería era quien tenía más peligro y dispuso de varias oportunidades de gol como un chut de Hemed que taponó Nico Pareja o un contraataque rapidísimo del Almería en el que Corona intentó pasar el esférico a un compañero y Beto tuvo que estar rápido y valiente para evitar el gol.

Por parte sevillista lo más interesante de la primera mitad fue un gol anulado a Carlos Bacca a pase de Reyes por un fuera de juego existente y una ocasión del colombiano que salvó Trujillo.
La primera parte fue aburrida. El equipo hispalense estaba espeso y sin ideas y le costaba generar ocasiones de gol.

En el segundo tiempo el Almería comenzó dominando; Wellington Silva hizo una buena jugada poco tiempo después de reanudarse el partido, una internada en el área por la banda izquierda con el posterior lanzamiento que despejó magistralmente Beto.

Poco a poco el conjunto almeriense fue perdiendo el control del partido y el Sevilla se creció adquiriendo más llegada y profundidad.
En el minuto cincuenta y siete, tras una buena combinación de pases del Sevilla, Bacca ganó un balón dividido y lo retrasó a Vicente Iborra que llegaba de cara y pegó un trallazo con la zurda para marcar un golazo desde el borde del área. El valenciano ya acumula dos goles en lo que llevamos de liga.

El Almería respondió con dos llegadas con mucho peligro que podían haber causado un disgusto al equipo de Nervión. Sin embargo, el Sevilla no se dejó amedrentar y estuvo a punto de conseguir el segundo tanto con un tiro de Bacca tras un pase a la espalda de los centrales que finalmente se marchó a córner desviado por un defensa.

En el minuto sesenta y dos otro pase en profundidad hacia Bacca, esta vez de Banega, fue rechazado por el portero del Almería, Julián Cuesta, el balón le cayó a Coke que aprovechó la ocasión para mandar el balón al fondo del arco contrario y poner tierra de por medio en el marcador. Este gol fue un jarro de agua fría para el Almería.

El Sevilla quería el tercero y pudo haberlo conseguido en un chut de Bacca de volea tras levantar el balón él mismo que atrapó Julián Cuesta o en una gran oportunidad a la contra desaprovechada por Deulofeu delante del guardameta rival.

El Almería también pudo haber marcado, contó con dos oportunidades de gol en los últimos minutos del encuentro. La primera fue provocada por un fallo de Aleix Vidal que le regaló un balón a Hemed cuando Beto estaba fuera del área. El delantero del Almería chutó y, milagrosamente, Arribas se cruzó y despejó el balón desde el suelo.
La segunda ocasión fue provocada por un error de Carriço en un despeje. Hemed, en el área pequeña, remató de cabeza e Iborra despejó el balón cuando iba a traspasar la línea de gol.

Tres puntos más para el Sevilla FC que vuelve a zona de UEFA Champions League tras el empate del Valencia contra el Celta de Vigo en la tarde de ayer. Además, el equipo entrenado por Unai Emery ha disputado un partido menos que el Valencia.
En la próxima jornada, el equipo hispalense se medirá al Málaga CF en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Ficha del partido:
Alineación de la UD Almería: Julián, Fran Vélez, Trujillo, Mauro, Dubarbier; Thomas (Soriano, m. 63), Verza, Corona; Wellington Silva (Espinosa, m. 72), Edgar (Teerasil, m. 81) y Hemed.
Alineación del Sevilla FC: Beto; Aleix Vidal, Pareja (Coke, m. 46), Arribas, Fernando Navarro; Carriço, Iborra; Reyes, Banega, Vitolo (Deulofeu, m. 81); y Bacca (Gameiro, m. 75).
Árbitro: Prieto Iglesias (Comité Navarro).
Estadio: Estadio de los Juegos Mediterráneos.
Goles: 0-1 Vicente Iborra (57’), 0-2 Coke (62’).
Tarjetas: UD Almería – Thomas y Trujillo. Sevilla FC – Aleix Vidal y Nico Pareja.